23 Septembre 2020
Les courges ont fait leur grand retour dans notre potager depuis quelques semaines et cela fait notre bonheur ! Ce sont des produits que j'adore cuisiner et qui se prêtent à une multitude de recettes, aussi bien salées que sucrées. Pour sublimer la fameuse courge butternut, je vous propose une recette toute simple de butternut farci au chèvre, aux noisettes et aux noix. Une recette riche en saveurs qui est parfaite pour toutes les occasions et qui conviendra à tous les gourmands. Vous pouvez, bien évidemment, la décliner selon vos goûts et vos envies.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courge butternut
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 c. à soupe de noisettes concassées
- 2 c. à soupe de noix concassées
- quelques cuillères à soupe de crème liquide
- des baies roses ou du poivre
Préparation :
1 - Retirez les extrémités de mal courge et coupez-la en deux. Ôtez les pépins ainsi qu'un peu de chair pour mieux la garnir. Vous pouvez conserver la chair pour d'autres recettes (potage, purée...). Placez les moitiés de butternut dans un plat allant au four.
2 - Coupez la bûche de chèvre en petits dés et répartissez-les dans les moitiés de butternut.
3 - Répartissez également les noix et les noisettes concassées. Versez un peu de crème liquide et saupoudrez de poivre selon votre goût.
4 - Enfournez le plat pendant environ 1 heure à 175°C. Si les noisettes et les noix dorent trop rapidement, couvrez le plat d'une feuille de papier de cuisson.
Sortez du four et dégustez sans attendre !
Petite variante : il est également possible d'ajouter quelques raisins secs à la préparation ainsi qu'un filet de miel.
mots clés : courge, butternut, potiron, fromage, chèvre, noisettes, noix, crème
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