Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins aux pépites de chocolat et aux noix

Aujourd'hui, je vous propose une recette aussi simple que gourmande : des muffins aux pépites de chocolat et aux noix ! Une pâtisserie, très facile et rapide à réaliser, qui est vraiment parfaite pour le goûter ou le dessert. Ces petits gâteaux plairont à toute la famille. 

Pour une pause équilibrée et pleine de saveurs, je vous conseille de déguster ces muffins avec les SanPellegrino Momenti. Je les ai découverts dans la Degusta Box du mois dernier et je suis vraiment fan de ces boissons rafraîchissantes. SanPellegrino Momenti, ce sont des duo inédits aux saveurs fruitées et faibles en calories ! Trois recettes différentes sont proposées : Clémentine et Pêche ; Citron et Framboise (ma préférée) ; Grenade et Cassis. 
Ces boissons pétillantes sont sans conservateur et ne contiennent que 35 calories par canette.

Ingrédients pour 8 à 10 muffins

- 125 g de farine 

- 2 œufs 

- 110 g de beurre 

- 65 g de sucre roux 

- 1/2 sachet de levure chimique 

- 70 ml de lait 

- 1 c. à soupe de vanille liquide 

- 120 g de pépites de chocolat (noir ou au lait) 

- 80 g de noix concassées 

Préparation

1 - Fouettez les œufs avec le sucre roux et la vanille liquide. Ajoutez le lait et mélangez bien. 

2 - Incorporez la farine et la levure tamisées. Versez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

3 - Ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix concassées. Mélangez bien. 

4 - Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, four préchauffé à 180°C. Sortez les muffins du four et laissez-les tiédir ou complètement refroidir avant de les déguster. 

mots clés : muffins, gâteau, goûter, dessert, vanille, chocolat, noix, fruit sec 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article