20 Novembre 2020
Pour commencer le week-end, je vous propose de vous régaler avec une recette 100% de saison : une salade de Friseline, accompagnée de potimarron grillé, de champignons de Paris, de noix, de noisettes et de raisins secs. Une recette végétarienne et équilibrée qui plaira à tous les gourmands. Le croquant de la Friseline, se marie à merveille avec le fondant du potimarron grillé ! Et pour apporter une touche sucrée, je l'accommode d'une vinaigrette au miel. Voilà une salade pleine de belles saveurs que je vous invite à découvrir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 Friseline
- 1 petit potimarron
- 16 champignons de Paris
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 8 noix
- 8 noisettes
- de l'huile d'olive
- quelques pincées d'ail en poudre
- du sel et du poivre
Pour la vinaigrette balsamique et miel :
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de moutarde
- 2 c. à café de miel liquide
Préparation :
1 - Coupez le potimarron en deux. Retirez ses filaments ainsi que ses graines. Taillez chaque moitié en 8 tranches. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Salez, poivrez, saupoudrez d'ail en poudre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez les tranches de potimarron pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 200°C). Retournez-les en cours de cuisson.
2 - Coupez la base des Friseline. Effeuillez-les et répartissez-les dans des assiettes.
3 - Lavez les champignons sous un filet d'eau froide et émincez-les. Répartissez-les sur la Friseline.
4 - Concassez grossièrement les noix et les noisettes. Parsemez en votre salade. Ajoutez également les raisins secs.
5 - Préparez la vinaigrette. Pour cela, mélangez la moutarde et l'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre balsamique ainsi que le miel. Mélangez énergiquement afin d'obtenir une vinaigrette homogène. Versez sur la salade.
6 - Disposez les tranches de potimarron bien chaudes dans les assiettes et dégustez sans attendre.
Astuce : Si vous appréciez les accords sucrés / salés, je vous conseille d'arroser vos tranches de potimarron avec un filet de miel en cours de cuisson. Le résultat est vraiment fabuleux !
- Recette réalisée en partenariat avec Friseline -
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