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Truffes au chocolat et crème de marrons

Les truffes en chocolat font partie de mes gourmandises préférées en cette période hivernale ! Pour changer de la recette traditionnelle, je vous propose une version alliant chocolat noir et crème de marrons. Les amateurs de douceurs chocolatées seront ravis de croquer dans ces friandises ultra fondantes et savoureuses. 

Voici la recette étape par étape en vidéo... 

Si vous préférez la version écrite de la recette, la voici : 

Ingrédients pour une vingtaine de truffes : 

- 100 g de chocolat noir (choisissez un chocolat noir bien corsé) 

- 120 g de crème de marrons 

- 60 g de beurre 

Pour l'enrobage : du cacao amer en poudre 

Préparation : 

1 - Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. 

2 - Lorsque le chocolat est bien lisse et entièrement fondu, ajoutez le beurre coupé en petits dés. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène. 

3 - Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien. 

4 - Filmez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures. 

5 - Prélevez des petits portions de la préparation et façonnez des truffes. Roulez-les dans du cacao amer et déposez-les dans des petites caissettes en papier. 

6 - Réservez au frais jusqu'à la dégustation. 

Bonne réalisation ! 

mots clés : chocolat, truffes, mignardises, friandise, noel, crème de marrons, châtaigne 

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