8 Février 2021
À l'approche de la Saint-Valentin, l'équipe de CuisineAddict.com m'a lancé un joli défi : concocter un cocktail romantique et savoureux ! Je vous présente donc mon Elixir d'Amour, préparé avec du sirop d'Hibiscus, du jus de pamplemousse et de la limonade. Pour une touche d'originalité, j'ai également glissé une fleur d'Hibiscus dans chacun des verres. Effet garanti ! J'adore la saveur de l'Hibiscus qui est très florale, très subtile. Le sirop d'Hibiscus s'accorde à merveille avec les agrumes.
Ingrédients pour 1 cocktail :
- 5 cl de sirop d'Hibiscus Monin (disponible ici)
- 10 cl de jus de pamplemousse
- 6 cl de limonade
- 1 c. à soupe de glace pilée
- 1 fleur d'Hibiscus au sirop (disponible ici)
- du sucre + un peu de sirop pour décorer les verres
Contenants : de jolis verres à cocktails (j'ai utilisé les verres Ypsilon Bormioli Rocco disponibles sur le site CuisineAddict.com)
Préparation :
1 - Pour décorer vos verres à cocktail, versez un peu de sirop dans une assiette creuse et un peu de sucre dans une autre assiette. Trempez rapidement le rebord du verre dans le sirop puis dans le sucre.
2 - Déposez la glace pilée ainsi que la fleur d'Hibiscus dans le fond du verre.
3 - Ajoutez le sirop d'Hibiscus puis le jus de pamplemousse et enfin la limonade.
Servez le cocktail sans attendre !
Retrouvez d'autres idées de cocktails spécialement imaginés pour la Saint-Valentin dans ma vidéo ci-dessous :
Commenter cet article