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Tarte aux pralines roses

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique de la pâtisserie française : la tarte aux pralines roses. Il s'agit plus précisément d'une spécialité de la ville de Lyon. 

Pour la petite histoire, la praline (amande enrobée de sucre) aurait été inventée au XVIIème siècle à Montargis. La praline rose a vu le jour quelques décennies plus tard entre le Rhône et la Savoie. La tarte aux pralines roses se compose traditionnellement d'une pâte sucrée et d'un appareil alliant pralines roses et crème fraîche en quantités égales. Mais il existe une multitude de variantes, certains la réalise avec une pâte brisée pour ne pas obtenir une saveur trop sucrée, d'autres incorporent du chocolat blanc... 
Pour ma part, je vous propose une tarte composée d'une pâte sucrée et d'un appareil aux pralines roses, crème liquide et beurre... 

Voici, sans plus attendre, la recette en vidéo : 

N'hésitez pas à nous partager en commentaire vos astuces pour réaliser cette tarte ! 

Belle découverte et bonne dégustation. 

Camille

 

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