Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec une recette simple et savoureuse : un risotto aux courgettes et au curry. Délicieusement parfumé, avec ses légumes croquants et son riz fondant, ce plat séduira petits et grands.
![](https://image.over-blog.com/V4x-tEGwMhEhb5EbfyHw_kvLWKM=/filters:no_upscale()/image%2F1192988%2F20210517%2Fob_dc4663_visuel-recette.jpg)
J’ai réalisé cette recette avec mon robot Cooking Chef. L’utilisation d’un robot cuiseur est un véritable atout pour concocter un risotto. En effet, cela permet d’éviter de surveiller constamment la cuisson et d’ajuster cette dernière à la perfection.
Il existe, aujourd’hui, une large palette de robots cuiseurs pour répondre aux envies et aux besoins de chacun. Vous pouvez découvrir le robot de vos rêves et l'acheter sur Super Marmite, site sur lequel vous trouverez de précieuses informations sur les robots cuiseurs, leurs atouts...
![](https://image.over-blog.com/roCF4ASzUASL3Fiuh4tScDTvVNI=/filters:no_upscale()/image%2F1192988%2F20210517%2Fob_156f9a_robot-cooking-chef.jpg)
Passons maintenant en cuisine avec ma recette de risotto aux courgettes…
Ingrédients pour 6 personnes :
- 360 g de riz rond
- 2 échalotes
- 2 petites courgettes
- 30 g de beurre
- 65 cl de bouillon de légumes
- 5 cl de vin blanc
- 2 c. à café de curry
- 2 c. à soupe de parmesan
- un bouquet de basilic
- sel, poivre
Préparation :
1 - Épluchez et hachez finement les échalotes. Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les dans le bol multifonctions en utilisant le « disque pour émincer ».
2 - Retirez le disque et installez le « batteur souple ». Versez le beurre et les échalotes émincées dans la cuve. Faites cuire pendant 2 minutes / 100°C / vitesse 1.
3 - Ajoutez les morceaux de courgettes et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes (mêmes réglages). Versez le riz dans la cuve et relancez le programme pour 2 minutes.
4 - Ajoutez le vin blanc, le curry et 2 c. à soupe de basilic ciselé. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
5 - Ajoutez le bouillon de légumes. Faites cuire pendant 15 minutes / 100°C / vitesse mini. / mélange intermittent.
6 - Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mélangez pendant 1 minute / vitesse 1. Répartissez le risotto dans des assiettes et décorez avec des feuilles de basilic.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
Commenter cet article