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Cake aux olives et aux maquereaux

Avec le retour des beaux jours, je réalise de plus en plus de cakes salés pour nous régaler à l'heure de l'apéritif. Pour allier saveurs et originalité, j'ai concocté, il y a quelques jours, un cake aux deux olives et aux maquereaux. Un régal ! Pour préparer cette jolie recette, j'ai utilisé une boîte de maquereaux à l'huile d'olive et au piment Petit Navire (produit présent dans la Degusta Box de mai). Le piment apporte une belle touche épicée au cake. Dégustez ce dernier avec une petite salade verte ou quelques crudités pour une entrée savoureuse. 

Ingrédients pour un cake d'une douzaine de parts : 

- 250 g de farine 

- 1/2 sachet de levure chimique 

- 3 œufs 

- 1 yaourt nature 

- 15 cl d'huile d'olive 

- 80 g de gruyère râpé 

- 50 g d'olives vertes 

- 50 g d'olives noires 

- 80 g de filets de maquereaux à l'huile et piment 

- poivre 

Préparation : 

1 - Placez les œufs dans un saladier. Ajoutez le yaourt nature ainsi que l'huile d'olive. Mélangez bien. 

2 - Incorporez la farine et la levure tamisées. 

3 - Hachez grossièrement les olives. Émiettez les filets de maquereaux. Ajoutez les olives, le maquereau et le fromage râpé à la préparation. Poivrez légèrement. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

4 - Versez la préparation dans un moule légèrement huilé. Enfournez pendant environ 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir propre. 

5 - Laissez tiédir le cake quelques minutes avant de le démouler. 

Bonne réalisation et bonne dégustation !

 

mots clés : cake, apéritif, entrée, maquereaux, poisson, piment, olive, épice 

 

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