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Confit d'oignons au miel et vinaigre balsamique

Chaque année, pour les fêtes de Noël et du Nouvel An, je prépare du confit d'oignons maison qui accompagne à merveille le foie gras ou un bon plateau de fromage. J'ai constaté que je ne vous avais pas encore partagé ma recette fétiche de confit d'oignons. C'est maintenant chose faite ! Ce confit mêle la délicieuse saveur de l'oignon à la douceur du miel. Le vinaigre balsamique apporte un peu de peps à l'ensemble et une jolie couleur ambrée. 
Personnellement, j'adore le déguster avec un fromage de chèvre bien sec. L'association est fabuleuse. 

Pour varier les plaisirs, vous pouvez également utiliser des oignons rouges qui apporteront une teinte particulière à votre confit.

Découvrez, sans plus attendre, cette recette simple et rapide en vidéo :  

Ingrédients pour un gros pot de confit d'oignon : 

- 500 g d'oignon 

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 

- 1 cuillère à soupe de miel 

- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 

Préparation : 

1 - Épluchez les oignons et émincez-les finement. 

2 - Dans une poêle, versez l'huile d'olive et les oignons émincés. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. SI besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson. 

3 - Lorsque les oignons sont tendres, versez le vinaigre balsamique et ajoutez le miel. Mélangez bien. 

4 - Baissez le feu et laissez mijoter une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. 

5 - Laissez refroidir le confit avant de le servir. 

Bonne réalisation et bonne dégustation !

mots clés : confit, oignon, vinaigre, foie gras, fromage, confiture, compotée, miel, balsamique 

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