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Tarte à la confiture (spéciale Saint Valentin)

À l'occasion de la Saint-Valentin, je vous propose de découvrir une savoureuse tarte à la confiture de fruits rouges. Une recette rapide et délicieuse qui est parfaite pour le goûter ! Elle peut, sans problème, être réalisée avec les enfants, car sa préparation est d'une grande simplicité. Dans cette recette, j'utilise de la confiture de fruits rouges (parfaite pour la Saint Valentin), mais vous pouvez bien évidemment utiliser d'autres confitures au gré de vos envies (framboise, abricot, figues...). À vous de créer votre tarte à la confiture préférée ! 

Ingrédients pour une tarte de 8 / 10 parts : 

- 320 g de confiture de fruits rouges (j'utilise la confiture Pure Via bio, réduite en sucres) 

- 250 g de farine

- 1 œuf 

- 90 g de sucre en poudre 

- 120 g de beurre doux 

- 1 c. à café d'extrait de vanille

Pour la dorure : un peu de lait

Préparation :

1 - Préparez la pâte en mélangeant le sucre et la farine. Ajoutez l'œuf, le beurre coupé en dés et l'extrait de vanille. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

2 - Abaissez la pâte sur votre plan de travail fariné. Disposez la pâte dans votre moule à tarte beurré et fariné. Découpez les excédents de pâte. 

3 - Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Répartissez uniformément la confiture sur le fond de tarte. 

4 - Avec les chutes de pâte, découpez les motifs de votre choix. Pour la Saint Valentin, j'ai opté pour les lettres LOVE et des petits cœurs. Vous pouvez simplement faire des bandelettes de pâte (en vous inspirant de la Linzertorte). 

5 - Disposez vos décors sur la confiture. Badigeonnez la pâte d'un peu de lait. 

6 - Enfournez la tarte à la confiture pendant 35 minutes environ (four préchauffé à 180°C). La pâte doit être légèrement dorée. 

Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la déguster ! 

mots clés : tarte, confiture, dessert, goûter, fruits rougestartelette, vanille 

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