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Panna cotta noix de coco, chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'apprécie beaucoup et que je réalise très souvent : la panna cotta. Ici, il s'agit d'une version à la crème de coco, agrémentée de pâte à tartiner et d'une chantilly onctueuse au mascarpone et au cacao. J'ai utilisé la crème de coco Kara découverte dans la Degusta Box du mois. Présentée sous forme de petits berlingots d'une contenance de 65 ml, cette crème de coco est parfaite aussi bien dans des recettes sucrées que salées, mais également dans des cocktails maison. Et pour encore plus de gourmandise, j'ai décoré mes petites panna cotta avec les délicieux chamallows chocolat goût coco de la marque Haribo. Avec leur mini-format, ces chamallows sont parfaits pour décorer des desserts ou pour se faire plaisir au cours de la journée ! 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 25 cl de crème de coco
- 25 cl de crème liquide (idéalement entière) 
- 1 sachet d'agar agar 
- 1 c. à café de vanille en poudre 
- 50 g de sucre roux 

Pour l'accompagnement
- quelques cuillères à soupe de pâte à tartiner 
- de la chantilly mascarpone cacao (recette ici) 

- des mini chamallows choco goût coco Haribo
- des copeaux de noix de coco 

Préparation : 

1 - Pour commencer, placez 1 c. à soupe de pâte à tartiner dans chacune des verrines. Réservez au frais. 

2 - Préparez la panna cotta. Pour cela, placez la crème de coco, la crème liquide, le sucre, la vanille et l'agar agar dans une casserole. Fouettez.

3 - Faites chauffer à feu moyen jusqu'à atteindre l'ébullition. Laissez bouillir la préparation pendant 2 minutes sans cesser de mélanger. 

4 - Retirez la casserole du feu et répartissez délicatement la préparation dans des verrines. 

5 - Laissez refroidir puis placez minimum 2 heures au réfrigérateur. 

6 - Au moment de servir, recouvrez les panna cotta d'une généreuse couche de chantilly au cacao et décorez avec des copeaux de noix de coco ainsi que des mini chamallows Haribo. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

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