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Brownie fondant au chocolat et beurre de cacahuètes

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une recette très (très) gourmande que je vous ai partagée il y a quelques jours sur Instagram : mon brownie fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes. Une recette que j'ai imaginée pour sublimer le délicieux beurre de cacahuètes Skippy découvert dans la Degusta Box du mois. Ce beurre de cacahuètes possède une texture ultra crémeuse et renferme également des mini pépites de chocolat. Une recette sans huile de palme que j'adore tartiner sur des tranches de pain, mais qui est aussi parfait pour réaliser des pâtisseries diverses et variées. La preuve avec ce brownie chocolaté ! Mon gâteau se compose donc d'un brownie fondant au chocolat noir et aux éclats de cacahuètes, d'une couche beurre de cacahuètes Skippy / chocolat blanc, d'une couche de chocolat noir et de quelques cacahuètes légèrement torréfiées. Une recette parfaites pour faire plaisir aux enfants et à tous les amateurs de douceurs chocolatées ! 

Ingrédients pour un brownie de 8 / 10 parts : 

Pour le brownie

- 250 g de chocolat noir

- 150 g de beurre 

- 3 œufs 

- 90 g de sucre en poudre 

- 60 g de farine 

Pour la couche au beurre de cacahuètes

- 180 g de chocolat blanc 

- 70 g de beurre de cacahuètes Skippy 

Pour la couche au chocolat noir

- 200 g de chocolat noir 

- 50 g de beurre 

Pour la décoration  : 

- 50 g de cacahuètes concassées (je vous conseille de les torréfier pour plus de saveurs, mais ce n'est pas obligatoire) 

​​​​​​​Préparation : 

​​​​​​​Pour le brownie

​​​​​​​1 - Dans un saladier, placez le beurre coupé en dés et le chocolat noir concassé. Faites fondre quelques minutes au micro-ondes (à puissance moyenne) ou au bain-marie selon votre préférence. Mélangez bien afin d'obtenir un appareil lisse et homogène. 

2 - Dans un bol, fouettez le sucre et les œufs. Incorporez ce mélange à la préparation chocolatée. Mélangez bien. Pour terminer, ajoutez la farine. Mélangez. 

3 - Dans un moule en inox bien beurré (j'utilise un carré de 22 cm de côté), versez la pâte à brownie. 

4 - Enfournez le brownie pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Ne retirez pas le moule en inox qui vous aidera pour la suite de la préparation. 

​​​​​​​Pour la couche au chocolat blanc

1 - Concassez le chocolat blanc et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Retirez du bain-marie et laissez tiédir. 

2 - Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez bien. 

​​​​​​​3 - Versez sur votre brownie de façon à recouvrir uniformément toute la surface du gâteau. Placez une dizaine de minutes au congélateur afin que la couche durcisse légèrement. 

Pour la couche au chocolat noir

1 - Placez le chocolat noir concassé et le beurre coupé en dés dans un saladier. 

2 - Faites-le fondre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Retirez du bain-marie et laissez tiédir. 

​​​​​​​3 - Versez la couche de chocolat noir uniformément sur le gâteau et parsemez de cacahuètes concassées. 

4 - Placez au congélateur pendant 10 minutes afin que le chocolat durcisse légèrement. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

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