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One Pot Pasta au potimarron, champignons et oignon rouge

Voici une recette qui nous plonge dans l'ambiance automnale. Cette recette gourmande et réconfortante de One Pot Pasta est parfaite pour se régaler sainement et simplement au quotidien. Seulement quelques ingrédients la composent et le résultat est vraiment savoureux. Dans cette recette, j'ai utilisé du potimarron, de l'oignon rouge et du romarin de notre potager ainsi que quelques champignons bruns. Bien évidemment, au gré de vos envies, de ce que vous avez dans votre jardin ou dans votre réfrigérateur, vous pouvez adapter la recette avec d'autres légumes. Le potimarron peut être remplacé par du butternut ou, pourquoi pas, des carottes. Pour encore plus de gourmandise, j'ajoute quelques cuillères de crème fraîche, mais vous pouvez l'oublier si vous préférez une version plus légère. Enfin, pour un plat sain et rassasiant, j'ai utilisé les Farfales Délices au blé complet Lustucru, découvertes dans la Degsuta Box du mois. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 250 g de Farfales Lustucru 

- 450 g de potimarron 

- 200 g de champignons bruns

- 1 oignon rouge 

- 1 c. à soupe d'huile d'olive 

- 1 c. à soupe de crème fraîche 

- quelques branches de romarin  

- sel, poivre 

Préparation : 

1 - Lavez les champignons, essuyez-les soigneusement et émincez-les. Épluchez l'oignon et émincez-le finement également. 

2 - Pelez le potimarron, retirez les graines et coupez la chair en dés. 

3 - Dans une cocotte (j'utilise ma fabuleuse cocotte Cookut !), versez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, le potimarron et les champignons. Faites revenir l'ensemble pendant 5 minutes à feu moyen. 

4 - Ajoutez les pâtes, les branches de romarin, du sel et du poivre (à votre convenance). Couvrez d'eau à hauteur. Faites cuire l'ensemble environ 15 minutes (à adapter selon les pâtes utilisées). 

5 - Lorsque la cuisson est terminée (vérifiez la texture des pâtes), retirez la cocotte du feu et ôtez les branches de romarin.  Ajoutez une généreuse cuillère à soupe de crème fraîche. Ajustez l'assaisonnement su besoin. 

​​​​​​​Bonne réalisation et bonne dégustation !​​​​​​​

J'adore toutes les couleurs qui se mêlent dans cette recette de One Pot Pasta. C'est un plat vraiment simple à réaliser et qui plaît à toute la famille. Et vous, vous appréciez ce plat ?   

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