7 Septembre 2022
En ce mercredi, que diriez-vous de réaliser de délicieux pancakes pour vous régaler en famille ? Cette fois-ci, je vous propose une version au lait de coco qui permet d'obtenir des pancakes à la texture moelleuse et fondante. Pour les réaliser, rien de très compliqué (les enfants pourront aisément mettre la main à la pâte) et côté ingrédients, je suis certaine que vous avez tout ce qu'il faut dans vos placards. J'ai utilisé le lait de coco Real Thaï découvert dans la Degusta Box du mois dernier. Avec son format de 50 cl, ce lait de coco est parfait pour préparer diverses recettes, sucrées ou salées.
Pour les accompagner et pour rester dans un esprit d'exotisme, j'avais concocté des dés d'ananas poêlés au miel avec une touche de rhum (que vous pouvez remplacer par de la vanille selon vos envies). Le résultat était fabuleux ! Bien évidemment, vous pouvez tout simplement les garnir de confiture, de miel, de beurre ou encore de pâte à tartiner.
Ingrédients pour une douzaine de pancakes :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait de coco Real ThaÏ
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 c. à soupe de beurre fondu
Préparation :
1 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre vanillé. Ajoutez le lait de coco et mélangez afin d'obtenir une préparation bien lisse.
2 - Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole. Laissez refroidir puis ajoutez-le à la préparation.
3 - Incorporez la farine et la poudre à lever tamisées. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
4 - Beurrez légèrement une poêle et faites-la chauffer à feu moyen. Versez une petite louche de pâte et laissez cuire jusqu'à ce que de petits bulles apparaissent à la surface. Retournez le pancake et poursuivez la cuisson une minute environ.
5 - Empilez les pancakes dans une assiette et recouvrez-les avec du film alimentaire afin qu'ils conservent leur texture molleuse.
Dégustez-les de préférence tièdes, c'est encore meilleur !
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