13 Octobre 2022
Avis aux gourmands, aux habitants des Pays de la Loire, à celles et ceux qui sont de passage dans notre belle région ce week-end, du 14 au 16 octobre, le Pays d'Ancenis propose un bel événement nommé "Les Tables d'Ici" au cours duquel les restaurateurs mettent à l'honneur les produits locaux. De belles (re)découvertes en perspectives !
Les Tables d'Ici en quelques mots
Le Pays d'Ancenis compte pas moins de 125 établissements dans le secteur de l'alimentation... Autant dire qu'il y a de quoi se régaler ! L'événement "Les Tables d'ici", à l'initiative de la COMPA et de la Chambre des Métiers a pour vocation de mettre à l'honneur tous les trésors gourmands locaux. Ainsi, durant ces trois jours, une quinzaine de restaurateurs proposera à sa carte, de bons petits plats autour de légumes, fruits, viandes et vins locaux.
De savoureux menus à découvrir
J'ai eu la chance de pouvoir déguster le succulent menu proposé par Fabrice Colman, chef de l'Auberge du Tire Bouchon (34 rue de la Vallée du Havre à Couffé). Un menu riche en saveurs et en couleurs !
En entrée, le chef propose une belle assiette aux teintes orangées nommée "Raviole, Royale et Spaghettis végétaux autour de la courge bio de Couffé". Une fabuleuse recette, récompensée par un premier prix lors du concours culinaire "Les recettes du Pays d'Ancenis" qui s'est déroulé en octobre 2021. À déguster avec un Muscadet Champtoceaux du Domaine des Galloires (Drain).
Le plat était tout aussi gourmand. Au programme : Suprême de volaille, pain d'épices au miel coufféen, mousseline de patates douces et jus au cidre. Un plat qui s'accorde à merveille avec un Syr Augustin du Domaine des Génaudières (Le Cellier).
Enfin, le dessert était à la hauteur des autres mets. Je me suis vraiment régalée avec ce Cheesecake Pom Pom, sorbet et mousse caramel au beurre salé. Côté vin, ce dessert à la pomme se déguste avec un Malvoisie du Domaine des Génaudières (Le Cellier).
Tout cela donne vraiment envie, n'est-ce pas !
Les informations utiles
Les Tables d'Ici se déroule du vendredi 14 octobre au dimanche 16 octobre 2022. Attention, la réservation est obligatoire auprès de chaque restaurant.
Pour découvrir la liste des restaurants participant à cette opération, je vous invite à visiter cette page.
En espérant que ce bel événement vous permettra de vous régaler les papilles, je vous souhaite une agréable fin de semaine.
Camille
Commenter cet article