Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte fine aux pommes et à la vanille

Comme vous le savez, je suis une grande amatrice de tartes aux pommes maison et j'adore tester de nouvelles recettes. Si j'ai tenté beaucoup d'associations gourmandes, ma recette préférée reste la plus simple : la tarte fine aux pommes. Je vous propose donc de découvrir, pas à pas, ma recette à travers une petite vidéo. Cette tarte fine aux pommes est extrêmement simple à réaliser et nécessite très peu d'ingrédients. Le petit plus de cette recette est l'ajout de sucre vanillé sur les pommes. L'accord pomme / vanille est toujours une belle réussite et après le passage au four, les lamelles de pommes sont délicatement parfumées. Je vous conseille de déguster cette tarte encore tiède avec de la glace à la vanille ou une quenelle de crème fouettée. Petits et grands gourmands vont adorer ! 

Pour réaliser cette tarte, il vous faudra : 

- 1 pâte feuilletée 

- 3 à 4 pommes selon leur taille 

- 30 g de sucre 

- 15 g de beurre fondu 

- 15 g de beurre coupé en dés 

- 2 sachets de sucre vanillé 

​​​​​​​Pour les étapes de la préparation, je vous invite à visionner ma vidéo (et pour la version écrite, rendez-vous juste en dessous de celle-ci)  

1 - Épluchez les pommes à l'aide d'un économe, coupez-les en 4, retirez la pépins. Puis taillez-les en fines lamelles. Réservez-les dans un saladier. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron sur les pommes afin d'éviter qu'elles ne brunissent. 

2 - Sur une plaque allant au four, étalez un papier de cuisson. Nappez le papier de beurre fondu puis saupoudrez avec la moitié du sucre en poudre. Déroulez la pâte feuilletée dessus. Appuyez bien afin de faire adhérer la pâte au sucre. Piquez le fond de pâte avec une fourchette. 

3 - Répartissez le reste de sucre en poudre sur la pâte. Disposez les lamelles de pommes de façon à former une jolie rosace, en les chevauchant légèrement. 

4 - Saupoudrez avec l'ensemble du sucre vanillé et répartissez les petits dés de beurre. 

5 - Enfournez cette tarte fine pendant environ 35 minutes (four préchauffé à 180°C). 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

mots clés : tarte, pomme, tarte aux pommes, tarte fine, vanille, automne 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
elle est splendide !!
Répondre
L
Merci beaucoup !