Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

Voici une petite douceur, simple et rapide à réaliser, parfaite pour garnir vos tables à l'occasion des fêtes de fin d'année. Ces jolies truffes au chocolat blanc et à la noix de coco nécessitent seulement 4 ingrédients et sont un vrai bonheur pour les papilles ! L'avantage est qu'elles peuvent être préparées quelques jours à l'avance (à condition de bien les conserver au réfrigérateur). Vous pouvez également les glisser dans des petits sachets et les offrir à vos invités le jour de Noël. Une chose est certaine : elles raviront petits et grands gourmands.

Je vous invite à découvrir ma recette de truffes au chocolat blanc et à la noix de coco en vidéo, juste ci-dessous : 

Ingrédients pour une vingtaine de truffes : 

- 150 g de chocolat blanc 

- 60 g de crème liquide entière 

- 50 g de noix de coco râpée

- 15 g de beurre 

- pour l'enrobage : des copeaux de noix de coco 

Préparation : 

1 - Placez le chocolat blanc concassé dans un saladier. 

2 - Portez la crème liquide à ébullition puis versez-la sur le chocolat blanc. Mélangez jusqu'à obtention d'un appareil homogène. 

3 - Ajoutez la noix de coco râpée puis le beurre. Mélangez bien l'ensemble. 

4 - Couvrez le saladier d'un film alimentaire. Placez au moins deux heures au réfrigérateur. 

5 - Après ce temps de repos, prélevez une petite portion de préparation à l'aide d'une petite cuillère. Façonnez-la rapidement de façon à former une boule puis roulez-la dans les copeaux de noix de coco. 

6 - Disposez dans une petite caissette en papier pour une plus jolie présentation. Renouvelez l'opération. Conservez vos truffes au frais jusqu'à leur dégustation. 

Bonne réalisation ! 

mots clés : truffes, chocolat blanc, chocolat, noix de cocodouceur, friandise

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article