18 Décembre 2022
Voici une petite douceur, simple et rapide à réaliser, parfaite pour garnir vos tables à l'occasion des fêtes de fin d'année. Ces jolies truffes au chocolat blanc et à la noix de coco nécessitent seulement 4 ingrédients et sont un vrai bonheur pour les papilles ! L'avantage est qu'elles peuvent être préparées quelques jours à l'avance (à condition de bien les conserver au réfrigérateur). Vous pouvez également les glisser dans des petits sachets et les offrir à vos invités le jour de Noël. Une chose est certaine : elles raviront petits et grands gourmands.
Je vous invite à découvrir ma recette de truffes au chocolat blanc et à la noix de coco en vidéo, juste ci-dessous :
Ingrédients pour une vingtaine de truffes :
- 150 g de chocolat blanc
- 60 g de crème liquide entière
- 50 g de noix de coco râpée
- 15 g de beurre
- pour l'enrobage : des copeaux de noix de coco
Préparation :
1 - Placez le chocolat blanc concassé dans un saladier.
2 - Portez la crème liquide à ébullition puis versez-la sur le chocolat blanc. Mélangez jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
3 - Ajoutez la noix de coco râpée puis le beurre. Mélangez bien l'ensemble.
4 - Couvrez le saladier d'un film alimentaire. Placez au moins deux heures au réfrigérateur.
5 - Après ce temps de repos, prélevez une petite portion de préparation à l'aide d'une petite cuillère. Façonnez-la rapidement de façon à former une boule puis roulez-la dans les copeaux de noix de coco.
6 - Disposez dans une petite caissette en papier pour une plus jolie présentation. Renouvelez l'opération. Conservez vos truffes au frais jusqu'à leur dégustation.
Bonne réalisation !
mots clés : truffes, chocolat blanc, chocolat, noix de coco, douceur, friandise
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