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Panna cotta vanillée et ananas rôti

Pour terminer le week-end sur une note sucrée et exotique, je vous propose de découvrir ma recette de panna cotta vanillée accompagnée de dés d'ananas rôtis. Un dessert simple et gourmand qui est parfait pour toutes les occasions. 
Je réalise très souvent cette recette d'ananas rôti qui rencontre toujours un franc succès ! Il se déguste idéalement froid, accompagné d'une bonne glace à la vanille faite maison ou tout simplement d'une crème fouettée.  

Pour ma panna cotta, j'ai utilisé la crème de coco Suzi Wan découverte dans la Degusta Box du mois de février. Une crème ultra onctueuse qui s'utilise aussi bien dans des recettes sucrées que salées. 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

- 25 cl de crème de coco 

- 25 cl de crème liquide 

- les graines d'une gousse de vanille 

- 40 g de sucre en poudre 

- 2 g d'agar agar 

Pour l'ananas rôti

- 1 ananas 

- 30 g de beurre 

- 30 g de sucre roux

Préparation : 

1 - Dans un premier temps, préparez la panna cotta. Pour cela, versez l'ensemble des ingrédients (les crèmes, le sucre, les graines de vanille et l'aga-agar) dans une casserole. Mélangez avec un fouet et faites chauffer à feu moyen. 

2 - Lorsque le sucre en fondu, portez l'ensemble à ébullition. Faites bouillir pendant 2 minutes en remuant constamment. 

3 - Répartissez la préparation dans de jolies verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez quelques heures au réfrigérateur. 

4 - Épluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle. 

5 - Lorsque le beurre est bien chaud, ajoutez les dés d'ananas et saupoudrez de sucre. Faites revenir l'ensemble à feu vif jusqu'à ce que les dés d'ananas soient bien rôtis. Mélangez régulièrement. 

6 - Retirez la poêle du feu. Répartissez les dés d'ananas rôtis dans les verrines. Et servez sans attendre  ! 

Vous pouvez accompagner ces verrines avec des speculoos ou des biscuits à la noix de coco. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

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