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Brownie chocolat beurre salé et cacahuètes

Après quelques semaines de pause, me voilà de retour sur mon blog avec une recette dont je raffole : un brownie ! Et pas n'importe lequel... Il s'agit d'un brownie ultra gourmand au chocolat, beurre salé, agrémenté de cacahuètes concassées et légèrement torréfiées. Autant vous dire que ce gâteau fait le bonheur de tous les amateurs de douceurs chocolatées. Je le propose généralement avec une crème anglaise maison ou une boule de glace à la vanille. De quoi se régaler à l'heure du dessert ou du goûter !​ Et le petit plus : j'ajoute très peu de sucre dans ce gâteau pour un résultat très chocolaté et léger. 

Ingrédients pour un brownie de 8 / 10 parts : 

Pour le brownie

- 250 g de chocolat noir

- 150 g de beurre demi-sel

- 3 œufs 

- 30 g de sucre en poudre 

- 60 g de farine 

- 80 g de cacahuètes non salées 

Préparation : 

1 - Disposez les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez-les pendant une dizaine de minutes en remuant à mi-cuisson. Sortez du four, laissez refroidir avant de les concasser. 

2 - Dans un saladier, placez le beurre coupé en dés et le chocolat noir concassé. Faites fondre quelques minutes au micro-ondes (à puissance moyenne) ou au bain-marie selon votre préférence. Mélangez bien afin d'obtenir un appareil lisse et homogène. 

3 - Dans un bol, fouettez le sucre et les œufs. Incorporez ce mélange à la préparation chocolatée. Mélangez bien. Pour terminer, ajoutez la farine. Mélangez. 

4 - Dans un moule en inox bien beurré (j'utilise un carré de 22 cm de côté), versez la pâte à brownie. 

5 - Enfournez le brownie pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

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