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Moelleux au chocolat noir et poires

Je vous propose de terminer la journée sur une note chocolatée avec mon moelleux au chocolat noir et aux poires. Une recette que j'adore réaliser en cette saison, avec des poires fraîches et fondantes (ou à préparer tout au long de l'année avec des poires au sirop). Si vous aimez les recettes fortes en chocolat, je vous conseille d'utiliser du chocolat noir à 70% de cacao. Le résultat est vraiment extra, d'autant que j'ajoute peu de sucre dans la pâte. 
Pour un accompagnement gourmand, je vous conseille la Délicieuse Anglaise Végétale de la marque Sojasun. Onctueuse à souhait et légèrement vanillée, elle s'accorde merveilleusement bien avec mon moelleux au chocolat ! Elle est également parfaite pour réaliser des îles flottantes. 

Ingrédients pour un gâteau de 8-10 personnes : 

- 200 g de chocolat noir

- 120 g de beurre + un peu de beurre pour le moule 

- 3 oeufs 

- 70 g de sucre 

- 125 g de farine 

- 1 sachet de poudre à lever 

- 3 poires fraîches 

- des amandes effilées (facultatif)

- des pépites de chocolat noir (facultatif) 

Préparation : 

1 - Faites fondre le chocolat noir concassé et le beurre coupé en dés au micro-ondes. Mélangez bien afin d'obtenir un appareil lisse et homogène. 

2 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, puis la levure. Mélangez bien. Terminez en incorporant le mélange beurre / chocolat. 

3 - Beurrez généreusement un moule (de 20 à 22 cm de diamètre). Versez la pâte dans le moule. 

4 - Pelez, coupez en deux et épépinez les poires. Disposez les moitiés de poires sur la pâte en les enfonçant très légèrement. 

5 - Saupoudrez, éventuellement, d'amandes effilées et de pépites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise ! 

6 - Enfournez le gâteau pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C). 

7 - Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler et de le servir avec la Délicieuse Anglaise Sojasun. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

Je profite de cet article pour vous faire découvrir le contenu de la Degusta Box du mois. Outre la Délicieuse Anglaise Sojasun (une magnifique découverte), j'ai eu le plaisir de retrouver dans cette box gourmande : 

- la brioche tranchée caramel Harry's : fabriquée avec du blé français et sans huile de palme, cette brioche à la douce saveur de caramel est ultra moelleuse. je vous conseille de toaster légèrement les tranches et de les tartiner de beurre salé. Régal assuré ! 

- la sauce Bourguignonne Maille : je ne vous présente plus la célèbre marque Maille et ses multiples sauces ! Dans la box, j'ai pu redécouvrir  la sauce Bourguignonne qui accompagne parfaitement les viandes ou légumes grillés

- Les Pom' Potes Les Vitaminés : pour le goûter ou le dessert, ces petites gourdes de compote sont toujours les bienvenues. Une nouvelle recette qui associe des fruits savoureux et des vitamines pour faire le plein d'énergie. 

- Le jus orange, mandarine et eau de coco Paquito : étant une grande adepte d'eau de coco, j'ai vraiment adoré l'association avec l'orange et la mandarine. Un jus ultra rafraîchissant à savourer tout au long de la journée. 

- Les chips saveur Chili pointe de menthe : ce fut la grande découverte de cette Degusta Box. Ces chips étonnamment délicieuses dévoilent, d'abord, une belle saveur de menthe, puis nos papilles se laissent surprendre par le piquant des épices. À tester absolument pour votre prochain apéro ! 

- Les spaghetti et Torsades Délice au blé complet Lustucru : c'est toujours un plaisir de redécouvrir les pâtes Lustucru dont je raffole. Et j'adore cette recette au blé complet qui offre aux pâtes une belle couleur dorée et une texture ultra fondante. 

- La Leffe blanche et ambrée : je ne consomme pas de bière, mais celles-ci ont rencontré un franc succès auprès des amateurs qui m'entourent ! La blanche est une bière non filtrée, légèrement trouble aux notes d'agrumes et d'épices. La ambrée révèle des arômes d'épices, d'écorces d'orange et de malt grillé. 

 

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