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Burger estival et végétarien aux légumes grillés et raclette

Avec le temps maussade de ces dernières semaines, la raclette a fait son grand retour dans nos assiettes à travers une délicieuse recette de burger végétarien. Ce fut également l'occasion de profiter des premiers légumes du jardin : courgettes et tomates. Dans cette recette, j'ai donc utilisé les tranches de fromage à raclette spécial Burger RichesMonts, un produit bien sympathique découvert dans la Degusta Box Cold de juin. Les pains Burger Le Classique Pasquier et le ketchup Pickles Heinz étaient également parfaits pour la confection de ces burgers. 

En été ou en hiver (avec d'autres légumes de saison), ces burgers sont vraiment géniaux pour se régaler tout au long de l'année. Enfilez vos tabliers, voici la recette ! 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 pains Burger Le Classique Pasquier 

- 8 tranches de fromage La Raclette Classique spécial Burger RichesMonts 

- 4 galettes végétales 

- 2 carottes 

- 1 courgette

- 2 tomates 

- quelques feuilles de salade 

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- ketchup pickles Heinz 

- sel, poivre

Préparation : 

1 - Nettoyez l'ensemble des légumes. Réservez la salade et les tomates pour la suite de la préparation. 

2 - Retirez les extrémités de la courgette puis coupez-la en rondelles. Pelez les carottes et taillez-les en petits bâtonnets. Disposez les légumes dans un plat. Versez l'huile d'olive sur les légumes. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez l'ensemble. Enfournez pendant 20 minutes (four préchauffé à 190°C). 

3 - Pendant ce temps, poêlez les galettes de légumes. Réservez. Coupez les tomates en rondelles. 

4 - Ouvrez les pains à burger. Tartinez-les de ketchup. Disposez des légumes grillés, des rondelles de tomates, une tranche de raclette, une galette de légumes, à nouveau des légumes grillés, des tomates et une tranche de fromage. 

5 - Disposez les burgers sur une plaque et enfournez quelques minutes (à 180°C) jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. 

6 - Sortez les burgers du four et insérez quelques feuilles de salade. Dégustez sans attendre avec des frites maison. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

 

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