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Rillettes de maqueraux express

Le soleil est (enfin) de retour en Anjou ! Évidemment, je me suis empressé de ressortir nappes et paniers pour partager de savoureux piques-niques en famille. Pour changer de mes traditionnelles rillettes de thon (recette que je vous avais déjà partagée sur mon blog il y a quelques temps), je me suis laissée tenter par des rillettes de maquereaux. La saveur du poisson est beaucoup plus marquée qu'avec le thon. Le citron et les câpres apportent une note acidulée et fraîche, ce qui rend ces rillettes parfaites pour la période estivale. 

Dans cette recette, j'ai utilisé les P'tits filets de maquereaux Petit Navire Citron et Gingembre découverts dans la Degusta Box du mois de mai. Le résultat est vraiment excellent ! 

Ingrédients pour un petit pot de rillettes (4 personnes environ) : 

- 2 boîtes de P'tits Filets de Maquereaux Petit Navire 

- 100 g de fromage frais

- 2 cuillères à soupe de câpres 

- poivre 

- zeste de citron (facultatif) 

Préparation: 

1 - Hachez grossièrement les câpres à l'aide d'un couteau. 

2 - Dans un bol, placez les filets de maquereaux. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir de fins morceaux. 

3 - Ajoutez le fromage frais, les câpres et éventuellement le zeste d'un citron finement râpé (si vous souhaitez un résultat vraiment acidulé). 

4 - Mélangez bien le tout afin d'obtenir des rillettes homogènes. Placez dans un petit pot et laissez reposer au frais au moins une heure avant de déguster. 

Ces rillettes se dégustent sur des toasts, avec des gressins, ils peuvent également être dippés sur des crudités (bâtonnets de carottes ou de concombre). 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

 

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