22 Juillet 2024
Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un savoureux beurre de cacahuètes au chocolat sur le site PROZIS. Un véritable délice ! Je me suis dis que ce beurre de cacahuètes serait parfait pour concocter de belles recettes. J'ai donc réalisé ces petits biscuits : des bouchées gourmandes et équilibrées aux flocons d'avoine, sucre complet et chocolat. Le beurre de cacahuètes apporte une note très savoureuse à l'ensemble.
Cette recette est déclinable à l'infini ! Vous pouvez notamment remplacer les éclats de chocolat par des noix, des noisettes ou autres fruits secs. Il vous est également possible de choisir du beurre de cacahuètes classique. N'hésitez pas à profiter des 20% de remise actuellement proposés sur le site Prozis avec le code BUTTER
Ingrédients pour une dizaine de petites bouchées :
- 100 g de flocons d'avoine (je vous conseille ces petits flocons d'avoine)
- 30 g de beurre de cacahuètes au chocolat Prozis (attention si vous utiliser le beurre de cacahuètes d'une autre marque, la texture ne sera pas la même)
- 1 œuf
- 30 g de sucre complet
- 50 g de pépites de chocolat noir
Pour une version plus gourmande, utilisez les Chocolate Drops Double Chocolat (disponibles ici) associant chocolat au lait et chocolat blanc.
Préparation :
1 - Dans un saladier fouettez le beurre de cacahuètes et le sucre complet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et lisse.
2 - Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau. Incorporez les flocons d'avoine à la préparation. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
3 - Prélevez une petite portion de pâte à l'aide d'une cuillère. Formez une boule dans la paume de votre main et tassant bien la pâte. Disposez sur une plaque recouverte de papier de cuisson et aplatissez légèrement.
4 - Enfournez pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé à 170°C). Les bouchées doivent être légèrement dorée.
Laissez refroidir avant de déguster.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte bien hermétique.
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