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Cookie géant sans gluten à la farine d'amande, noisettes et chocolat

Dernière ligne droite avant la rentrée ! Pour vous régaler en famille à l'heure du goûter, je vous partage une recette que je réalise très souvent : un cookie géant aux noisettes et au chocolat. Ici, je vous propose une version sans gluten, concoctée avec la farine d'amande Prozis. Le résultat est vraiment très gourmand. Amandes, pistaches, raisins, à vous de décliner la recette avec de nombreux autres ingrédients au gré de vos envies. 

Ingrédients pour un cookie géant (moule de 20 x 20 cm) : 

- 290 g de farine d'amande (disponible ici

- 150 g de beurre 

- 90 g de sucre complet 

- 1 œuf 

- 1/2 c à café de poudre à lever

- 80 g de pépites de chocolat noir (ou de de chocolat noir concassé) 

- 70 g de noisettes torréfiées 

- quelques gouttes d'extrait de vanille 

Préparation : 

1 - Disposez les noisettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsqu'elles sont légèrement dorées, retirez les noisettes du four. Laissez-les refroidir puis hachez-les grossièrement. 

2 - Dans un saladier, fouettez le beurre mou (non fondu) et le sucre afin d'obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez l'œuf ainsi que quelques gouttes d'extrait de vanille. 

3 - Incorporez la farine, la poudre à lever ainsi que les noisettes concassées et le chocolat. Mélangez bien l'ensemble afin d'obtenir une pâte à cookie homogène. 

4 - Disposez uniformément la pâte dans un moule en inox (de 20 x 20 cm).  Enfournez pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Le cookie doit être doré en bordure. 

5 - Retirez du four et laissez refroidir avant de déguster. 

Bonne réalisation ! 

 

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