1 Septembre 2024
Dernière ligne droite avant la rentrée ! Pour vous régaler en famille à l'heure du goûter, je vous partage une recette que je réalise très souvent : un cookie géant aux noisettes et au chocolat. Ici, je vous propose une version sans gluten, concoctée avec la farine d'amande Prozis. Le résultat est vraiment très gourmand. Amandes, pistaches, raisins, à vous de décliner la recette avec de nombreux autres ingrédients au gré de vos envies.
Ingrédients pour un cookie géant (moule de 20 x 20 cm) :
- 290 g de farine d'amande (disponible ici)
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre complet
- 1 œuf
- 1/2 c à café de poudre à lever
- 80 g de pépites de chocolat noir (ou de de chocolat noir concassé)
- 70 g de noisettes torréfiées
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
1 - Disposez les noisettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsqu'elles sont légèrement dorées, retirez les noisettes du four. Laissez-les refroidir puis hachez-les grossièrement.
2 - Dans un saladier, fouettez le beurre mou (non fondu) et le sucre afin d'obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez l'œuf ainsi que quelques gouttes d'extrait de vanille.
3 - Incorporez la farine, la poudre à lever ainsi que les noisettes concassées et le chocolat. Mélangez bien l'ensemble afin d'obtenir une pâte à cookie homogène.
4 - Disposez uniformément la pâte dans un moule en inox (de 20 x 20 cm). Enfournez pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Le cookie doit être doré en bordure.
5 - Retirez du four et laissez refroidir avant de déguster.
Bonne réalisation !
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