15 Février 2014
Apéro Dinatoire 1 : les tartines
Besoin d''idées pour un apéritif dinatoire réussi : Je vous propose cette semaine une série de recettes parfaites pour cette occasion. Aujourd'hui voici quelques tartines toutes simples à confectionner mais que tous vos convives apprécier ont certainement !
Tartines au saucisson
Ingrédients pour 20 tartines :
20 petites tranches de pain au levain
20 tranches de saucisson
quelques cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
Préparation :
1 – Disposez les tranches de pain au levain dans un plat
2 – Tartinez les généreusement de moutarde à l'ancienne
3 – Coupez les tranches de saucisson en deux et disposez deux demi cercles sur chacune des tartines.
Servez immédiatement
Tartines au chorizo
Ingrédients pour 20 tartines :
20 tranches de pain au levain
20 tranches de chorizo
du beurre
Préparation :
1 – Disposez les tranches de pain au levain dans un plat.
2 – Tartinez chacune d'elle avec une noisette de beurre.
3 – Coupez les tranches de chorizo en deux et disposez deux demi cercles sur chacune des tartines.
Servez immédiatement
___________________________________
Tartines aux rillettes de thon et de Saint Môret ®
Ingrédients pour une vingtaine de tartines :
environ 20 tranches de baguette aux graines
rillettes de thon (ma recette ici)
Préparation :
1 – Disposez les tranches de pain aux graines dans un plat.
2 – Tartinez généreusement de rillettes de thon
3 – Servez bien frais
Restons en contact sur l'ensemble des réseaux sociaux : Facebook, Youtube, Twitter et Instagram !
Mots clés : tartines, toast, apéritif, rillettes, thon, Saint Morêt, saucisson, chorizo
Commenter cet article