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Babas à l'orange

Babas à l'orange



Une petite variante du classique baba au rhum. J'ai choisit d'intégrer des agrumes dans la recette pour une touche plus fruitée. Résultat : un gâteau moelleux à souhait et très savoureux …

 

DSC09672.JPG



Ingrédients pour 8 mini babas :

  • 200 grammes de farine

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 75 grammes de beurre fondu

  • 3 oeufs

  • 50 grammes d'écorces d'orange confites

Pour le sirop : 125 grammes de sucre en poudre + 10 cl d'eau + 10 cl de rhum + le jus d'une grosse orange



Préparation :



1 – Préchauffez le four à 210°C.



2 – Coupez en petits morceaux les écorces d'orange confites. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez peu à peu la farine, le beurre fondu et les écorces d'orange confites.



3 – Versez dans des moules à babas beurrés et enfournez pour 25 minutes.



4 – Préparez le sirop. Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Faites bouillir 4 minutes. Retirez du feu, ajoutez le rhum et le jus d'orange. Arrosez les babas encore chauds avec ce sirop ! Laissez refroidir les babas avant de déguster.

 

DSC09678.JPG



 

Mots clés : dessert, gâteaux, gouter, babas, pâtisserie, orange, agrume, rhum, sirop

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T
Je suis baba de ton baba à l'orange!!! Hummmm
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L
Chouettes ces babas...
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L
hum, belle idée fruitée !
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