2 Juillet 2013
Babas à l'orange
Une petite variante du classique baba au rhum. J'ai choisit d'intégrer des agrumes dans la recette pour une touche plus fruitée. Résultat : un gâteau moelleux à souhait et très savoureux …
Ingrédients pour 8 mini babas :
200 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
75 grammes de beurre fondu
3 oeufs
50 grammes d'écorces d'orange confites
Pour le sirop : 125 grammes de sucre en poudre + 10 cl d'eau + 10 cl de rhum + le jus d'une grosse orange
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 210°C.
2 – Coupez en petits morceaux les écorces d'orange confites. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez peu à peu la farine, le beurre fondu et les écorces d'orange confites.
3 – Versez dans des moules à babas beurrés et enfournez pour 25 minutes.
4 – Préparez le sirop. Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Faites bouillir 4 minutes. Retirez du feu, ajoutez le rhum et le jus d'orange. Arrosez les babas encore chauds avec ce sirop ! Laissez refroidir les babas avant de déguster.
Mots clés : dessert, gâteaux, gouter, babas, pâtisserie, orange, agrume, rhum, sirop
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