Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscotti au citron

Biscotti au citron

 

Pour la première fois, j'ai préparé des biscottis. J'ai choisi une version très simple aux amandes et aux citrons. Le résultat est vraiment délicieux. Je referai l'expérience très prochainement

 

DSC04370.JPG

 

Ingrédients pour une quarantaine de biscottis :

  • 50 grammes de beurre

  • 1 œuf entier

  • 75 grammes d'amandes en poudre

  • le zeste d'un citron

  • 120 grammes de sucre roux

  • 200 grammes de farine

  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

1 – Mélangez le zeste de citron avec le sucre. Ajoutez le beurre mou et l'œuf entier. Terminez en ajoutant la farine, les amandes en poudre et la levure chimique. Bien mélanger le tout.

 

2 – Formez un boudin de pâte de 3 cm de diamètre environ. Déposez sur une plaque recouverte de papier.

 

3 – Enfournez pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Sortez du four et laisse refroidir. Découpez des tranches de 1 cm environ.

 

4 – Déposez les tranches sur la plaque. Enfournez à nouveau pour environ 10 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

 

DSC04383.JPG

 

Accompagnement gourmand : ces biscottis accompagnent très bien toutes sortes de crème ou de glace (crème au chocolat, crème à la fleur d'oranger, crème au citron...)

 

Mots clés : citron, biscottis, amandes, biscuits, croquants

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

N
Ils semblent délicieux.<br /> Que fais-tu de l'oeuf?<br /> A bientôt
Répondre
S
ils sont tès beaux des biscottis..parfait pour un goûter craquant et croquant !!!
Répondre
L
miamiamiam de délicieux biscuits! merci pour le partage
Répondre
L
<br /> <br /> De rien <br /> <br /> <br /> Belle journée !<br /> <br /> <br /> <br />