18 Juillet 2012
Biscotti au citron
Pour la première fois, j'ai préparé des biscottis. J'ai choisi une version très simple aux amandes et aux citrons. Le résultat est vraiment délicieux. Je referai l'expérience très prochainement
Ingrédients pour une quarantaine de biscottis :
50 grammes de beurre
1 œuf entier
75 grammes d'amandes en poudre
le zeste d'un citron
120 grammes de sucre roux
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Mélangez le zeste de citron avec le sucre. Ajoutez le beurre mou et l'œuf entier. Terminez en ajoutant la farine, les amandes en poudre et la levure chimique. Bien mélanger le tout.
2 – Formez un boudin de pâte de 3 cm de diamètre environ. Déposez sur une plaque recouverte de papier.
3 – Enfournez pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Sortez du four et laisse refroidir. Découpez des tranches de 1 cm environ.
4 – Déposez les tranches sur la plaque. Enfournez à nouveau pour environ 10 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Accompagnement gourmand : ces biscottis accompagnent très bien toutes sortes de crème ou de glace (crème au chocolat, crème à la fleur d'oranger, crème au citron...)
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