5 Septembre 2013
TUC ® maison
Appréciant le fait maison, c'est avec plaisir que je confectionne maintenant beaucoup de biscuits apéritifs moi-même. Moins gras et moins salés, ils sont toujours dévorés et redemandés par tous …
Une recette dénichée sur : La Super Supérette
Ingrédients pour une vingtaine de TUC ® :
200 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
1 œuf entier
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients et pétrissant bien de manière à obtenir une boule de pâte homogène.
2 – Étalez la pâte sur un plan de travail et découpez des rectangles.
3 – Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et saupoudrez généreusement de sel.
4 – Enfournez pour 10 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir les biscuits avant de les décoller et de les déguster.
Vous pouvez préparer ces biscuits apéritifs quelques jours à l'avance car ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Mots clés : TUC, biscuits, crackers, apéritif, gâteaux salés
Commenter cet article