2 Juin 2013
Biscuits aux amandes et aux jaunes d'oeufs (les Helenettes)
Après avoir réalisé une recette à base de blancs d'œufs, il me restait deux jaunes sur les bras … Comme d'habitude, je me demandais ce que j'allais en faire ! Ni une ni deux, je suis allez sur internet à la recherche de LA recette idéale … Et j'ai découvert ces biscuits sur le blog '' Juste Histoire de Goûter'' … Des biscuits à la fois croquants et fondants … Génial, voilà comment utiliser vos jaunes d'œufs !
Ingrédients pour environ 30 petits gâteaux :
2 jaunes d'œufs
100 grammes de sucre en poudre
80 grammes de beurre
100 grammes de farine
100 grammes de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Préparation :
1 – Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille.
2 – Ajoutez le beurre fondu ainsi que la farine et la poudre d'amande.
3 – Prélevez de la pâte et formez de petites boules. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez légèrement les boulettes.
4 – Enfournez pour 8 minutes (four préchauffé à 200°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de déguster.
Restons en contact sur l'ensemble des réseaux sociaux : Facebook, Youtube, Twitter et Instagram !
Mots clés : biscuits, gâteau, sablés, dessert, goûter, amandes, vanille, jaunes d'œufs
Commenter cet article