30 Mai 2013
Biscuits aux graines de sésame
Qui aurait imaginé que des biscuits aussi simples à réaliser soient autant appréciés ? Ils ont disparu en quelques heures seulement et ont parfaitement accompagné notre café … Et devinez qui est l'auteur de cette recette … Martha Stewart, une fois de plus !
Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits :
100 grammes de graines de sésame
200 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
180 grammes de beurre mou
150 grammes de sucre
1 œuf entier
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Mixez 60 grammes de graines de sésame. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez l'œuf et la vanille liquide.
2 – Incorporez ensuite la farine, la levure et les graines de sésame restantes. Formez une boule de pâte bien homogène et placez au réfrigérateur pendant une heure minimum.
3 – Étalez la pâte sur un plan de travail bien fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 - Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir les biscuits avant de les décoller.
Mots clés : biscuits, galettes, sablés, gâteaux, dessert, goûter, sésame, graines
Commenter cet article