6 Mai 2013
Galettes aux flocons d'avoine et à l'orange
Je vous avez précédemment proposé de petits biscuits aux flocons d'avoine que j'avais vraiment adoré. Tellement séduite, j'ai testé une nouvelle version en ajoutant des zestes et du jus d'orange. Le doux parfum d'agrume apporte une touche vraiment agréable !
Ingrédients pour une vingtaine de galettes :
120 grammes de farine
120 grammes de sucre roux
120 grammes de flocons d'avoine
120 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de levure chimique
le zeste d'une orange non traitée
un peu de jus d'orange
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites chauffez le beurre, deux cuillères à soupe de jus d'orange et le miel. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu.
2 – Mélangez, la farine, la levure, les flocons d'avoine, le zeste d'orange finement râpé et le sucre. Versez cette préparation dans le mélange à base de beurre fondu.
3 – Mélangez bien le tout. Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu de jus d'orange.
4 – Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des biscuits à l'aide d'un mporte-pièce, et déposez les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant une quinzaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Mots clés : biscuits, sablés, gâteaux, galette, dessert, goûter, flocons d'avoine, fruit, orange, agrume
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