28 Mai 2013
Biscuits roses de Reims
Voilà bien longtemps que je voulais tester cette recette que j'avais découvert sur le blog de Mercotte. Je suis très satisfaite du résultat qui est très proche des célèbres biscuits roses de la maison Fossier. Je n'ai donc rien changé à la recette ...
Ingrédients pour une trentaine de biscuits roses :
2 oeufs
100 grammes de sucre vanillé
90 grammes de farine
45 grammes de Maïzena
5 grammes de levure chimique
du colorant rouge
du sucre glace
Préparation :
1 – Dans un robot, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite un premier blanc d'œuf, puis le colorant rouge tout en continuant de battre.
2 – Incorporez le second blanc d'œuf, poursuivez de battre pendant deux minutes. A l'aide d'une maryse, ajoutez délicatement la farine, la levure ainsi que la Maïzena à la préparation.
3 – A l'aide d'une poche à douille, formez les biscuits sur une plaque en silicone (pour éviter qu'ils collent). [Pour ma part, j'ai utilisé un moule à financier, pour que les biscuits conservent une forme parfaite]. Laissez les à l'air libre pendant minutes environ pour qu'ils ''croûtent''.
4 – Enfournez pendant 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
Laissez les biscuits refroidir avant de les décoller.
Mots clés : biscuits, dessert, boudoir, Reims, gâteau, goûter, spécialité
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