29 Juin 2014
Biscuits Suédois à l'avoine
Voilà une recette qui me rappelle beaucoup les biscuits vendus dans le célèbre magasin de meuble Suédois … Fins, croquants et croustillants, vous serez certainement séduits par leur saveur d'avoine caramélisée …
Ingrédients pour une quarantaine de petits biscuits :
200 grammes de flocons d'avoine
200 grammes de sucre en poudre
120 grammes de beurre
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
70 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1 - Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, le sucre, la farine et la levure chimique.
2 – Ajoutez les ingrédients liquides : le miel, l'œuf, la vanille et le beurre fondu.
3 – Faites une boule de pâte et déposez au frais pendant environ 1 heure.
4 – Sortez la pâte du réfrigérateur. Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant bien. Étalez les finement avec le dos d'une cuillère. Enfournez pour environ 10 minutes (four préchauffé à 200°C).
Les biscuits doivent être bien dorés. Faites les refroidir complètement avant de les manipuler !
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