4 Mars 2012
Blanquette de dinde
Voici encore, un petit plat convivial pour terminer le week-end en famille. J'ai simplement remplacé le veau par de la dinde pour changer de la recette classique !
Ingrédients pour 6 personnes :
800 grammes de dinde
300 grammes de champignons
4 carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de farine
1 cube de bouillon
herbes de Provence
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la viande, et laissez la roussir légèrement.
2 – Ajoutez ensuite, la cuillère de farine, le cube et deux grands verres d'eau. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
3 – Laissez mijotez le tout pendant 1 heure environ.
4 – Ajoutez ensuite, les champignons émincés, les carottes coupées en morceaux et la crème fraiche. Remettre sur le feu 20 à 30 minutes de façon à ce que les légumes soient cuits.
Accompagnez cette blanquette d'un simple riz Basmati, c'est un délice !
Commenter cet article