17 Décembre 2013
Moelleux miel, cannelle et citron
J’ai voulu inaugurer mon nouveau moule en forme de mini-savarins avec cette petite recette toute simple et très moelleuse. Ces bouchées sont parfaites pour accompagner un café gourmand. Leur doux parfum de miel, associé à la saveur épicée de la cannelle et à l »acidité du citron, vous séduira certainement …
Ingrédients pour 30 à 40 petites bouchées :
3 œufs entiers
80 grammes de farine
100 grammes de beurre
100 grammes de sucre glace
1 citron non traité
30 grammes de miel
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Faites fondre le beurre et le miel au micro-ondes. Laissez tiédir puis ajoutez le jus de citron fraichement pressé ainsi que les œufs. Fouettez bien le tout.
2 – Incorporez ensuite les ingrédients secs : le sucre glace, la farine, la levure chimique et la cannelle. Mélangez bien le tout.
3 – Versez la préparation dans les empreintes de votre moule.
4 – Enfournez pour 8 à 10 minutes (four préchauffé à 200°C). Surveillez bien la cuisson : les petites bouchées doivent être légèrement dorées.
Faites tiédir avant de démouler, et laissez complètement refroidir avant de déguster !
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, moelleux, bouchées, miel, cannelle, citron
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