15 Janvier 2012
Avis aux amateurs de chocolat !
Voici une recette qui va vous ravir à coup sûr. Elle est très facile à réaliser (environ 15 minutes) et toujours réussie.
Pour ma part, j'ai choisi d'utiliser des petits moules individuels mais vous pouvez également réaliser un brownie à partager.
Les ingrédients suivants permettent de réaliser environ 30 petits brownies dans les moules que j'ai utilisés (soit environ pour 6 à 8 personnes) :
2 œufs
100 grammes de beurre
60 grammes de farine
120 grammes de sucre
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de noisettes concassées
La préparation est très rapide :
1 – Cassez le chocolat en morceaux. Mettez le dans une casserole avec le beurre et faites fondre au bain marie.
2 – Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le mélange chocolat-beurre et remuez.
3 – Incorporez la farine et les noisettes concassées.
4 – Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Beurrez le ou les moule(s) et versez la pâte. Faites cuire environ 20 minutes. Les brownies doivent rester croustillants sur les bords mais être moelleux à l'intérieur.
Remarque : Vous pouvez également utiliser des amandes, des noix, des cacahuètes ou pistaches non salées à la place des noisettes.
J'accompagne généralement mes brownies d'une crème anglaise bien fraiche.
C'est un délice ….
Commenter cet article