Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brownie moelleux chocolat-noisettes

Avis aux amateurs de chocolat !

Voici une recette qui va vous ravir à coup sûr. Elle est très facile à réaliser (environ 15 minutes) et toujours réussie.

DSC02757.JPG

Pour ma part, j'ai choisi d'utiliser des petits moules individuels mais vous pouvez également réaliser un brownie à partager.



Les ingrédients suivants permettent de réaliser environ 30 petits brownies dans les moules que j'ai utilisés (soit environ pour 6 à 8 personnes) :

  • 2 œufs

  • 100 grammes de beurre

  • 60 grammes de farine

  • 120 grammes de sucre

  • 100 grammes de chocolat noir

  • 100 grammes de noisettes concassées



La préparation est très rapide :

1 – Cassez le chocolat en morceaux. Mettez le dans une casserole avec le beurre et faites fondre au bain marie.

2 – Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le mélange chocolat-beurre et remuez.

3 – Incorporez la farine et les noisettes concassées.

4 – Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Beurrez le ou les moule(s) et versez la pâte. Faites cuire environ 20 minutes. Les brownies doivent rester croustillants sur les bords mais être moelleux à l'intérieur.



Remarque : Vous pouvez également utiliser des amandes, des noix, des cacahuètes ou pistaches non salées à la place des noisettes.



J'accompagne généralement mes brownies d'une crème anglaise bien fraiche.

C'est un délice …. 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article