Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux épices et aux amandes

Cake façon pain d'épices



Un joli cake très simple à réaliser dont le parfum est très proche du classique pain d'épices. La texture est cependant plus aérienne et moelleuse. Saupoudrez d'amandes effilés, c'est un vrai régal à l'heure du goûter ou pour le dessert !

 

DSC00289.JPG



Ingrédients pour un cake de 10-12 parts environ :

  • 50 grammes de beurre

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 225 grammes de farine ½ sachet de levure chimique

  • 2 oeufs entiers

  • 4 cuillères à soupe de miel liquide

  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

  • 30 grammes de poudre d'amandes

  • 10 cl de lait

  • 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épice

  • des amandes effilées (facultatif)



Préparation :



1 – Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez vigoureusement.



2 – Incorporez le reste des ingrédients dans l'ordre suivant : la crème, la farine, la levure chimique, le miel, la poudre d'amande , les épices et enfin le lait.



3 – Mélangez bien le tout de manière à obtenir un appareil homogène. Versez la pâte dans un moule à cake. Saupoudrez éventuellement d'amandes effilées (ou autres fruits secs).



4 – Enfournez pour au moins 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir bien sèche.

 

DSC00288.JPG

 

Mots clés : cake, dessert, gâteau, goûter, pain d'épice, miel, amande 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum voici un cake qui me met l'eau à la bouche !
Répondre