17 Avril 2014
Eggs Pops (Cake Pops de Pâques)
Voici une petite recette que vous pourrez réaliser pour les fêtes de Pâques. Il s'agit de petits Cake Pops en forme d'œuf que l'on peut décliner à l'infini … J'ai choisi une version classique à la pâte à tartiner, une valeur sûre qui a été très appréciée !
Ingrédients pour une vingtaine de Eggs Pops :
150 grammes de pâte à tartiner
150 grammes de gâteau au yaourt
Pour la décoration :
200 grammes de sucre glace
colorants alimentaires
vermicelles en chocolat
billes de sucre …
Préparation :
1 – Faites ramollir la pâte à tartiner quelques instants au micro-ondes sans la faire chauffer.
2 – Dans le bol d'un robot, réduisez le gâteau en poudre, ajoutez la pâte à tartiner. Mélangez de façon à obtenir un appareil homogène et compact. Formez des petites boules ovales en forme d'œuf. Placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
3 – Piquez les Eggs Pops sur un bâton à sucette.
4 – Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau et quelques gouttes de colorants alimentaires. Décorez de perles en sucre, vermicelles …
Faites sécher avant de déguster !
Mots clés : dessert, goûter, gâteau, cake pops, Pâques, chocolat
Commenter cet article