20 Juillet 2014
Champignons farcis aux crevettes
Une recette d'une grande simplicité qui épatera certainement vos convives … L'association crevettes et champignons est parfaite ! A proposer à l'apéritif ou en entrée !
Ingrédients pour 6 champignons farcis :
200 grammes de crevettes roses décortiquées
2 échalotes
6 gros champignons de Paris
2 cuillères à soupe de crème fraiche
persil ciselé
sel, poivre
Préparation :
1 – Rincez les champignons à l'eau claire en évitant de les abimer. Otez les pieds et coupez-les en morceaux.
2 – Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les pieds de champignons coupés en petits dés ainsi que le persil ciselé. Faites revenir pendant une dizaine de minutes.
3 – Ajoutez ensuite les crevettes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ. Salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez la crème fraiche.
4 – Disposez les têtes de champignons dans un plat allant au four. Garnissez-les avec la préparation aux crevettes. Faites cuire environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
Servez bien chaud !
Mots clés : champignons, farcis, légume, crevette, apéritif, entrée
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