Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chocolats aux cacahuètes caramélisées

Chocolats aux cacahuètes caramélisées

 

De délicieux petits chocolats à offrir ou à se fabriquer pour le plaisir … Le chocolat fondant, s'accorde parfaitement avec les cacahuètes très croquantes. Un vrai régal … A décliner selon vos envies avec du chocolat noir, ou du chocolat blanc !

 DSC01296.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de chocolat :

  • 200 grammes de chocolat au lait

  • 75 grammes de cacahuètes non salées

  • 50 grammes de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café d'eau

 

Préparation :

 

1 – Dans un premier temps, préparez les cacahuètes caramélisées. Pour cela, concassez grossièrement les cacahuètes à l'aide d'un couteau.

 

2 – Placez les cacahuètes dans une casserole, ajoutez le sucre ainsi qu'une cuillère à café d'eau. Faites chauffer le tout pendant 10 à 15 minutes de façon à obtenir un caramel.

 

3 – Lorsque le caramel a pris une coloration ambrée, versez le contenu de la casserole sur un marbre ou une feuille de papier de cuisson. Faites refroidir complètement.

 

4 – Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Lorsqu'il est complètement fondu, retirez du feu et ajoutez la nougatine concassée en petits morceaux.

 

5 – Versez dans des petits moules à chocolat. Faites refroidir complètement (au moins deux heures) avant de les démouler et de les déguster.

 DSC01299.JPG

Mots clés : cacahuètes, chocolat, bonbon, friandises, confiserie

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

F
délicieux ces petits chocolats....
Répondre