13 Juillet 2013
Chouchous (cacahuètes caramélisées)
Avec l'arrivée de l'été et des vacances, voilà une recette qui vous rappellera les moments de farniente sur la plage. Des chouchous maison : un vrai régal à déguster toute l'année …
Ingrédients pour 500 grammes de chouchous :
500 grammes de cacahuètes non salées
250 grammes de sucre
250 mL d'eau
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
1 – Dans une casserole, versez les cacahuètes, le sucre ainsi que l'eau. Faites chauffer. Faites bouillir quelques minutes puis laissez chauffer à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit entièrement évaporée (environ 20 à 30 minutes de cuisson)
2 – Lorsque le sucre forme une croûte autour des cacahuètes, ajoutez le sucre vanillé.
3 – Faites chauffer jusqu'à ce que les cacahuètes soient bien caramélisées. Déposez les cacahuètes enrobées sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à ce qu'elles ne soient pas collées entre elles. Faites refroidir jusqu'à ce que le caramel est bien durcit.
Les chouchous se conservent très bien dans une boîte hermétique
Mots clés : chouchous, cacahuètes, caramel, friandise, bonbon
Commenter cet article