25 Octobre 2012
Petits choux fourrés à la crème
Je vous propose aujourd'hui une recette que tout le monde apprécie à coup sûr : des petits choux garnis de crème pâtissière et recouvert d'un fin glaçage au cacao. Une idée simple mais qui fait beaucoup d'effet auprès des invités !
Ingrédients pour 30 choux environ :
200 mL d'eau
75 grammes de beurre
3 œufs entiers
120 grammes de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière, ma recette est ici
Pour le glaçage : 40 grammes de cacao en poudre + 40 grammes de sucre glace + un peu d'eau
Préparation :
1 – Dans un premier temps préparez la pâte à choux. Dans une casserole, portez à ébullition, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez énergiquement. La pâte doit se décoller des parois de la casserole.
Remettez la casserole sur le feu, et faites chauffez doucement afin que la pâte se dessèche.
Hors du feu, incorporez les œufs entiers un à un. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
Placez la pâte dans une poche à douille. Formez des choux de la taille d'une noix, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 200°C).
2 – Pendant la cuisson des choux, préparez la crème pâtissière en suivant les instructions ici.
3 – Pour le glaçage, mélangez le cacao en poudre, le sucre glace avec un peu d'eau. Réservez.
4 – Procédez enfin au montage. A l'aide d'une poche à douille, garnissez les choux de crème pâtissière. Recouvrez d'une cuillère à café de glaçage au cacao.
Mots clés : mignardises, dessert, choux, crème, pâtisserie, cacao
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