24 Janvier 2012
Étant adepte des pâtisseries orientales, j'ai souhaité réaliser cette recette à base de feuilles de brick que j'apprécie particulièrement. Croustillants à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur, ces petits cigares au miel sont à consommer sans modération …
Ingrédients pour 12 cigares :
3 feuilles de brick
75 grammes de poudre d'amande
35 grammes de sucre glace
15 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de miel
1 – Faites fondre le beurre. Ajoutez, le sucre, la poudre d'amande, la fleur d'oranger et une cuillère à soupe de miel. Mélangez le tout.
2 – Coupez les feuilles de brick en 4 de manière à obtenir 4 triangles égaux. Déposez un boudin de pâte au milieu du triangles. Rabattez les bords vers le milieu et roulez le cigare sur le même.
3 – Badigeonnez de miel fondu. Déposez les cigares dans un plat.
4 – Mettre au four chaud (préchauffée à 200°C) jusqu'à ce que les cigares soient bien dorés.
Conseil : Je sers ces petits cigares aux amandes et au miel avec un thé bien chaud. Le voyage est garanti ...
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