14 Juin 2013
Cocottes épicées à l'espagnol
A l'occasion du concours organisé par le blog ''Kardemumma Kitchen'', pour fêter ses un an, je me suis lancée dans la préparation d'une recette espagnole.
Ce fut un double défi pour moi car je ne réalise que très rarement des plats salés … Je vous propose donc ces petites cocottes de riz bien épicées, qui constituent un plat complet et une alternative à la classique paella espagnole !
Ingrédients pour 6 personnes :
500 grammes de riz long
400 grammes d'émincés de poulet (ou d'escalope de poulet coupées en morceaux)
150 grammes de chorizo fort
½ poivron rouge
1 tomate bien mûre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouillon de poule
1 cuillère à café d'épices orientales
sel, poivre
Préparation :
1 – Faites précuire 5 minutes le riz dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, mixez ensemble, la tomate, le demi poivron, l'ail ainsi que l'oignon.
2 – Égouttez le riz. Placez le dans une grande cocotte. Ajoutez les émincés de poulet, le mélange de légumes hachés, les épices, salez et poivrez généreusement. Incorporez le bouillon de poule diluez dans 250 mL d'eau.
3 – Couvrez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles. Ajoutez le à la préparation et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Servez bien chaud !
Petite variante : Vous pouvez remplacer les émincés de poulet et le chorizo par des crevettes et des moules !:
Mots clés : plat, cocotte, riz, Espagne, épice, poulet, chorizo, poivron, tomate
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