9 Août 2012
Confiture Abricots – Menthe
Je profite des derniers abricots du jardin pour tester une petite confiture que j'avais envie de goûter depuis un moment. Finalement, je ne regrette pas mon idée : l'association de l'abricot avec un léger parfum mentholé est extra ! Une bonne variante de la classique confiture d'abricot !
Ingrédients pour 3 petits pots à confiture :
1 kilo d'abricots frais bien mûrs
650 grammes de sucre spécial confiture
1 cuillère à café de jus de citron
des feuilles de menthe fraiche (la quantité varie selon l'arôme désiré) : j'ai mis une dizaine de feuilles.
Préparation :
1 – Dans une casserole, coupez les abricots en morceaux. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Laissez reposer une nuit au minimum.
2 – Le lendemain, ajoutez les feuilles de menthe, faites infuser pendant au moins deux heures.
3 – Portez ensuite la confiture à ébullition pendant environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec le test de la cuillère (si la confiture se fige immédiatement c'est prêt. Sinon prolongez la cuisson).
4 – Retirez les feuilles de menthe. Versez la confiture dans des pots. Fermez-les immédiatement et retournez les.
Mots clés : confiture, abricot, menthe, gelée, petit déjeuner
Commenter cet article