Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies briochés aux pépites de chocolat

Cookies briochés



Une belle découverte avec cette nouvelle version de cookies briochés. Totalement différents des classiques cookies croustillants, ceux-ci sont très moelleux et fondants !

 

DSC00384.JPG


Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 200 grammes de farine

  • 4 cuillère à soupe de sucre roux

  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu

  • 1 sachet de levure chimique

  • 125 grammes de yaourt (soir un yaourt)

  • 1 cuillère à soupe d'eau

  • 90 grammes de pépites de chocolat



Préparation :



1 – Mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre.



2 – Ajoutez ensuite le yaourt, le beurre fondu et l'eau. Terminez en incorporant les pépites de chocolat. Mélangez bien la pâte : vous devez obtenir une préparation assez épaisse.



3 – Prélevez des boules de pâtes. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement avec la paume de la main.



4 – Enfournez pour environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les cookies doivent être bien dorés. Sortez les du four et faites les refroidir avant de les déguster.

 

DSC00386.JPG



 

Mots clés : cookies, brioche, biscuit, dessert, goûter, gâteau, chocolat 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article