9 Novembre 2013
Cookies briochés
Une belle découverte avec cette nouvelle version de cookies briochés. Totalement différents des classiques cookies croustillants, ceux-ci sont très moelleux et fondants !
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
200 grammes de farine
4 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
125 grammes de yaourt (soir un yaourt)
1 cuillère à soupe d'eau
90 grammes de pépites de chocolat
Préparation :
1 – Mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre.
2 – Ajoutez ensuite le yaourt, le beurre fondu et l'eau. Terminez en incorporant les pépites de chocolat. Mélangez bien la pâte : vous devez obtenir une préparation assez épaisse.
3 – Prélevez des boules de pâtes. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez les légèrement avec la paume de la main.
4 – Enfournez pour environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les cookies doivent être bien dorés. Sortez les du four et faites les refroidir avant de les déguster.
Mots clés : cookies, brioche, biscuit, dessert, goûter, gâteau, chocolat
Commenter cet article