3 Octobre 2012
Cornes de Gazelle
A l'occasion du concours organisé par le blog COCONUT pour présenter sa magnifique boutique Le Barabijou, je publie ma recette de Cornes de Gazelle. Le concours consiste à reproduire l'un des bijoux en vrai.
Devant toutes ses jolies créations, le choix a été difficile mais j'ai finalement opté pour ces délicieuses pâtisseries orientales dont je raffole : les cornes de gazelles.
Ingrédients :
Pour la farce :
300 grammes d'amandes en poudre
150 grammes de sucre en poudre
10 cl d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de cannelle
Pour la pâte :
1 kg de farine
350 grammes de beurre
1 œuf
1 verre d'eau de fleur d'oranger
Du sucre glace pour la décoration.
Préparation :
1 – Pour la farce : mélangez la poudre d'amandes, ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.
2 – Pour la pâte : mélangez la farine, le beurre, l'œuf et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez longuement et ajoutant progressivement de l'eau froide. Étendre la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur environ. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce
3 – Prenez un peu de farce et formez un boudin. Déposez-la sur un cercle de pâte. Puis refermez en deux en soudant bien les bords. Coupez le surplus de pâte.
4 – Déposez les cornes de gazelle sur une plaque. Enfournez pour 25 minutes à 150°C.
5 - Laissez les cornes refroidir. Plongez les dans un sirop de sucre et roulez-les dans le sucre glace.
Mots clés : pâtisserie, dessert, orientales, amandes, mignardises
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