23 Mai 2012
Crème à l'orange
Une petite crème que j'affectionne particulièrement. Servie bien fraiche, c'est un régal en été mais aussi toute l'année. En plus, elle ne nécessite que quelques ingrédients alors n'hésitez pas à la tester …
Ingrédients pour 4 petites crèmes :
600 ml de lait
le jus et le zeste d'une orange
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à café de fleur d'oranger
1 – Délayez la Maïzena avec un peu de lait froid dans une tasse.
2 – Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez, la Maïzena délayée, le sucre, le jus et le zeste d'orange, et la fleur d'oranger. Chauffez sans atteindre l'ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe.
3 – Versez dans des petits pots.
4 – Laissez refroidir avant de déguster.
Idées d'accompagnement : langues de chat, biscuits au citron, croissants au citron ...
Astuce : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillère de marmelade d'orange dans le fond de chaque petit pot !
Commenter cet article