16 Avril 2014
Crèmes brûlées aux petits beurre ®
Retour en enfance assuré avec cette délicieuse crème brûlée au léger parfum de petits beurre ®. La couche caramélisée apporte une touche croquante à cette onctueuse crème …
Ingrédients pour 4 personnes :
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
40 grammes de petits beurre ®
40 grammes de sucre en poudre
20 grammes de caramel liquide
quelques cuillères à soupe de sucre roux pour caraméliser
Préparation :
1 – Mixez finement les biscuits. Placez les dans une casserole.
2 – Ajoutez le sucre en poudre, le caramel, la crème liquide ainsi que le lait.
3 – Faites chauffer à feu doux en mélangeant constamment. La crème doit épaissir. Versez dans des petits pots individuels.
4 – Saupoudrez chaque crème d'un peu de sucre roux. Passez au gril pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessus des crèmes brûlées caramélise. Servez tiède !
Mots clés : crème, dessert, entremet, biscuit, goûter, petits beurre, caramel
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