8 Octobre 2011
Les crêpes de Mamie Yvonne
A l'approche de la chandeleur, j'ai souhaité publier la recette des crêpes que ma Mamie à l'habitude réaliser. Pour moi, ce sont vraiment les meilleures … Alors à vous de juger !
Ingrédients pour une douzaine de crêpes :
3 œufs
250 grammes de farine
500 grammes de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
1 – Mélangez la farine et le sel. Ajoutez ensuite les œufs, puis le lait et l'eau de fleur d'oranger.
2 – Bien mélanger le tout de manière à obtenir une pâte homogène et lisse. Laissez la reposer au minimum 2 heures à température ambiante.
3 – Beurrez une poêle et versez y une louche de pâte.
Consommez les crêpes encore tièdes … avec du miel, c'est un délice !
Remarque : Si après avoir reposée, la pâte ne semble pas assez liquide, vous pouvez ajouter davantage de lait.
Commenter cet article